Тканевые маски от корейских косметологов

Корейские тканевые маски - это одно из самых популярных косметических средств. Причем популярные маски не только в Южной Корее и странах Азии, но уже и в России. Согласитесь, что сегодня их можно часто встретить во многих косметических магазинах, бутиках или аптеках. Мы тоже их очень любим и постоянно пробуем маски на себе, балуя себя то одними, то другими производителями (благо их сегодня очень и очень много:-))).

Вообще тканевая маска для лица используется корейцами в качестве дополнительного, а не обязательного ухода. Основная цель использования масок - увлажнение кожи. Ими могут пользоваться не только женщины, но и мужчины. Корейцы используют маски настолько часто, насколько позволяет производитель. Это также может быть связано с особенностью их кожи, так как у всех азиатов она более плотная, а значит требует большего увлажнения.

Разберем тканевые маски по частям

Сама по себе тканевая маска является уникальным продуктом, созданным по особой технологии. Она состоит из 2х основных частей - концентрированная сыворотка и пропитанный ею материал. Сегодня известны две формы выпуска тканевых масок:

  1. Гидрогелевые (гелевые) - такие маски водорастворимы, а значит эффект увлажнения кожи будет одним из самых сильных. Внешне они выглядят прозрачными и способно очень плотно разместиться на лице;
  2. Хлопковые (на основе микрофибры) - самая популярная и часто встречающаяся разновидность тканевых масок из Кореи. Известны отличным впитыванием в себя эссенций. Внешне они белые, не так прозрачны, как гидрогелевые. Последние годы корейцы стали производить их с различными надписями, мордочками животных, супергероев и многих других. Креативно и эффективно.

Среди южнокорейских девушек есть такое интересное название, как «чок-чок», что в переводе дословно звучит как эффект утренней росы. Такой эффект приписывают блестящей коже от капелек влаги, а не от жирного блеска. Будучи в таком состоянии кожа может оставаться молодой на многие годы вперед.

Как работают маски?

В любой тканевой маске есть прорези для глаз, носа и рта, которые красиво встраиваются в общий дизайн и форму маски. Их легко надевать и приятно носить. О том, как правильно использовать тканевые маски, читайте в статье "Руководство по применению тканевых масок". Действие маски и входящих в пропитку компонентов начинается сразу после того, как она накладывается на лицо. Уже с первого касания кожи маска насыщает ее антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами.

Вся пропитка, которая содержится в маске эффективно поглощается кожей, при этом материал маски не дает испаряться полезным веществам. Таким образом полное усвоение эссенции кожей и есть главная фишка тканевой маски. Подбирать маски среди многообразия брендов не сложно:

  • в зависимости от типа Вашей кожи и той проблеме, которую необходимо решить;
  • в зависимости от действующего компонента, входящего в состав эссенции.

Проще всего ориентироваться на главный компонент маски, что позволит не прогадать с выбором, добиться максимального эффекта, а также обезопасить от аллергии. В одной только Азии производители косметики выпускают около 1000 разновидностей тканевых масок для лица. И это не только Южная Корея, но и Тайланд, Япония, Китай, которые также Вы можете купить в нашем интернет магазине.

Результаты от использования

Конечно же, в первую очередь, Вас будет интересовать то, какого результата можно добиться от применения тканевых масок. В 90% случаев он заметен уже от первого использования тканевой маски. Кожа лица становится увлажненной, мягкой и приятной на ощупь, светлой и помолодевшей, сияющей и эластичной, однородного цвета и без ярко выраженных морщин.

Положительный эффект виден сразу, а при регулярном использовании тканевых масок они только накапливаются. Увлажненная кожа дольше будет оставаться упругой и молодой. Многим девушкам, в том числе среди наших покупателей, тканевые маски заменяют более дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Зимой они просто незаменимы, ведь от морозов кожа также испытывает неблагоприятный эффект. Качественная и оригинальная корейская тканевая маска стоит от 35 рублей, поэтому позволить ее себе может каждая девушка.

Состав листовых масок

В составе тканевых масок могут быть различные компоненты, от простых и до очень оригинальных. При этом они могут быть натуральными или химическими. Но те компоненты, которые разрабатывают корейские ученые, абсолютно безопасны для здоровья кожи лица, а скорее наоборот, просто необходимы.

Приведем список наиболее часто встречающихся компонентов в составе корейских тканевых масок:

  • Гиалуроновая кислота ("гиалуронка") - увлажняет кожу, поддерживая баланс влаги на нужном уровне в клетках. Позволяет снизить выраженность морщин и предотвратить преждевременное старение кожи;
  • Коллаген - именно это вещество может эффективно противостоять признакам старения кожи, увлажнять и преображать сухие и дряблые участки кожи, подтягивать ее, делать эластичной;
  • Улиточный муцин - очень популярная составляющая тканевых масок. Муцин улитки вырабатывает собственный эластин и коллаген в клетах кожи. Умело восстанавливает поврежденные участки кожи, глубоко увлажняя их;
  • Плацента - умеренно питает клетки кожи, омолаживает ее, убирает морщины, активизирует фибробласты, убирает постакне и пигментные пятна;
  • Ласточкино гнездо - самый необычный, но популярный у корейцев экстракт. Подтягивает и омолаживает кожу, улучшает ее цвет, стимулирует регенерацию тканей, увлажняет и питает.

Это лишь некоторые компоненты, которые очень популярны. В реальности их несколько сотен. В нашем интернет магазине Вы найдете тканевые маски для лица не только с ними, но и с рядом других интересных и эффективных экстрактов и компонентов - гранат, мед, рис, коэнзим, огурец, картофель и много-много других.

Похожие статьи

Рекомендации по использованию тканевых масок

Как просто - надел маску на лицо и просто жди, когда она подействует. Научим 100% эффекту!

04.02.2019

Почему корейская косметика одна из лучших в мире?

На пороге 2019 год, а корейская косметика стала мегапопулярной не только в России, но и в мире.

02.01.2019

Мы в Instagram