BB, CC, DD кремы - в чем же разница, кроме названия?

BB, CC и DD кремы у большинства наших покупателей как раз и ассоциируются с корейской косметикой в первую очередь. Многие прямо так и говорят - "А есть у Вас биби крем корейский?". Конечно у нас есть эти замечательные кремы в большом ассортименте. BB, CC, DD кремы являются тем самым корейским эталоном чистой кожи и её ровного тона. Они приходят на помощь тогда, когда не удается получить должного эффекта от применения уходовых косметических средств. Это может быть связано не столько с качеством самого средства, сколько с внутренними проблемами или заболеваниями организма, а также его уникальными особенностями.

 

При отсутствии желаемого результата от использования уходовой косметики (не обязательно корейской) на помощь женщинам и девушкам как раз и приходят BB, CC, DD кремы, а также кушоны. Кстати, последние приобретают в России все большую популярность с каждым годом. Сегодня их называются по разному - бибишки, сисишки, дидишки, тональники и пр. Тем не менее, далеко не все знают их особенности, свойства и отличия друг от друга. Именно об этом мы и хотим рассказать в данной статье.

BB кремы

Самым первым был разработан и произведён крем BB, что и логично исходя из его названия (B - вторая буква английского алфавита). Он был создан в 20 веке, а его появлению мы обязаны известному дерматологу из Германии Кристине Шраммек.

Удивительно, но изначально BB крем использовался в качестве лечебной мази и подходил далеко не каждой женщине. Чуть позже именно корейские косметологи и дерматологи разработали на его основе то самое косметическое средство, которое сегодня успешно используются в массах. И ведь более 80% покупателей до сих пор не знаю, как расшифровывается аббревиатура BB. Мы с радостью поделимся с Вами этой информацией. Все очень просто «Blemish Balm» - бальзам от покраснения, он же BB сокращенно. Но ни в коем случае нельзя его путать с классическим тональным кремом, так как есть ряд существенных отличий между ними:

  1. Текстура BB крема отличается от тональника. Сам крем обладает увлажняющим действием, создавая тем самым эффект увлажняющего крема, чего никогда не будет в тональном креме;
  2. В составе BB есть необходимые для лечения кожи целебные экстракты и масла, которые также борются с несовершенствами кожи (тусклый цвет кожи, жирный блеск, акне, сухость и пр.);
  3. Кремы BB ложатся на кожу значительно лучше тональных, при этом не подчеркивают шелушений и не дают того ощущения тяжелой маски. Текстура более пластичная и плотная, чем у тонального крема;
  4. Одна из важных особенностей BB - способность подстраиваться под тон кожи на 1-2 шага. Необходимо трезво понимать, что светлый BB при использовании на смуглой коже не всегда сможет подстроиться под один тон, но небольшую промашку в 1-2 тона исправит.
  5. Есть в BB креме и функция защиты кожи от солнечных лучей.

После того, как BB крем стал появляться за пределами Южной Кореи и всего азиатского континента, корейские учёные доработали и несколько усовершенствовали средство. Так и получился уже следующий уникальный и абсолютно новый продукт - CC крем.

СС кремы

Предлагаем не томить Вас ожиданием и сразу расшифровать аббревиатуру CC - «Color Control», то есть дословно звучит как контроль цвета. Лучше всего эти кремы подходят для тех, кто не является сторонником плотной текстуры крема, а также для счастливых обладательниц кожи, которая близка к идеальной. Покрывающая мощь у CC кремов в несколько раз меньше, чем у BB. Они разрабатывались для того, чтобы эффектно скрыть чересчур жёлтый или красный тон кожи. Его текстура оригинальна за счет наличия в креме множества уходовых средств.

Во время выдавливания крема из тубы можно заметить его белую текстуру с небольшими темными гранулами. Эти гранулы растворяются в общей текстуре под действием тепла и цвет самой текстуры в результате растворения становится жёлтым или песочным. Визажисты в некоторых случаях используют CC крем в качестве основы под BB крем.

DD кремы

«Daily Defense» - именно так расшифровывается аббревиатура DD, что переводится как ежедневная защита. DD кремы являются своеобразной новинкой в косметологии и на рынке в том числе. Эти кремы возрастные и рекомендуемый возраст использования для женщин от 35 лет. Считается, что DD кремы - это нечто среднее, между предшественниками BB и СС, но тем не менее имеет свои особенности. Основное отличие от них - увлажняющее и противовозрастное действие.

Кушоны

Кушон - это современное компактное тональное средство. Они применяются для того, чтобы максимально быстро создать естественный лёгкий тон кожи. Основное удобство - это компактная упаковка в виде кремовой пудры, в которой находится крем и спонж для его нанесения. Это позволяет поправлять макияж в любом месте и в любое время.

Кушоны хорошо матируют кожу и создают тёплый песочный тон. Благодаря спонжу на кожу практически не попадают бактерии, а из-за отсутствия контакта кожи лица и пальцев, понижается риск образования акне. BB, CC кремы производят также в виде кушонов.

Рекомендации по применению кремов

Мы много рассказали о Вам о разновидностях корейских кремов, но дополнительно хотим дать несколько советов, как ими пользоваться, получая должный эффект:

  1. ВВ, СС, DD необходимо снимать специальными очищающими кремами (сорбетами) или гидрофильным маслом. Это позволит сохранить жирные кислоты, на основе которых они сделаны. Дополнительно кожа лица получит нужное увлажнение;
  2. Перед тем, как использовать BB, CC, DD кремы на кожу не рекомендуется наносить жирный праймеры. 2 маслянистые структуры просто оттолкнут друг друга;
  3. Наносить BB крем нужно пальцами похлопывающими по коже лица движениями, тем самым не подчеркивая шелушений. Если кожа жирная, то лучше использовать спонж, если чувствительная - кисть;
  4. Если при выборе оттенка допущена ошибка, то лучше произвести смешивание BB крема с консилером, тон которого будет более светлым или более тёмным;
  5. Если есть необходимость сделать текстуру BB более увлажняющей, то смешайте его с эмульсией или увлажняющей эссенцией, соблюдая пропорцию 1/2;

Если в этой статье Вы всё еще не нашли ответов на Ваши вопросы, то мы с радостью проконсультируем и расскажем о них всё, что знаем, так как мы также пользуемся корейскими кремами BB, CC и DD.

Похожие статьи

Рекомендации по использованию тканевых масок

Как просто - надел маску на лицо и просто жди, когда она подействует. Научим 100% эффекту!

04.02.2019

Мы в Instagram